Resep Kue Rangi

shares |





Resep Kue Rangi

Jajanan tradisional dari Betawi ini sudah sulit ditemukan sekarang. Kue rangi terbuat dari tepung sagu, kelapa parut kasar, garam, dan air. Lalu dioles saus gula yang manis akan meningkatkan rasa manis dan menggugah selera.

Bahan-bahan

    Tepung sagu - 300 gram
    Kelapa parut kasar - 200 gram
    Garam, halus - 1 sdt
    Air - 100 ml
    Saus Gula:
    Gula merah - 150 gram
    Air - 200 ml
    Tepung sagu, lalu larutkan dengan 50 ml air - 5 sdt
    Garam - 1/2 sdt
    Daun pandan - 1 lembar

Langkah

    Campurkan semua bahan adonan, seperti tepung sagu, kelapa, air, garam, aduk rata sampai adonan berbutir.
    Panaskan cetakan kue rangi  tuangkan adonan sampai penuh sambil ditekan tekan lalu tutup, masak sampai matang angkat sajikan dengan saus gula merah.
    Saus Gula Merah: rebus air, daun pandan dan gula merah sampai gula larut, angkat saring lalu rebus kembali setelah mendidih masukan larutan tepung sagu dan garam, masak sampai mengental, siap disajikan dengan kue rangi.

Tips

    Tuang adonan ke cetakan sambil di tekan-tekan agar padat.



https://resepkoki.id/resep-kue-rangi/

Related Posts

0 komentar:

Posting Komentar